Monday, August 31, 2009

First Impression at Gunawan T.

Haha.. don't think like I met a fresh young guy with a very nice smile and amazing charm. Even though I hope it will happen soon, the reality is just still far away.. Just Listen first..


Today, the first day of the 3rd semester began with Gunawan's class, Design Theory and Method. OMG!! He is the father of the biggest and the cruelest evil in the entire world, ar*dananjayacingcongee!!! The psychopath and the craziest art freak ever!!!

Calm down oiii...

Hmm.. first impression.. He entered the class with 'good-morning hello' that doesn't sound like as it should be. I heard he said, "good monin". I wondered why He can't talk clearly, hmm.. may be because he is chinese?? or probably because we were too scared of him so we couldn't really hear what he was saying.. Hahaaa.. He did make us asking for more 'good monin'. Feel sorry though.

Then, he introduced himself in a whole story chapters, oops I lied. No I mean, he told us about his experiences in studying architecture from the beginning of his college life up until now. Actually, I admire him as an architect. He studied architecture from here, in faculty of engineering University of Indonesia, and cameback here after his Phd degree and started to design his own campus. So the places i used to go everyday and the classes i used to attend are appeared from his mind. What a great great ARCHITECT!


We thought, he would be the person who doesn't even know how to smile. in fact, he laughed a lot even though i didn't understand his sense of humor. eeuuuwh.. He was laughing over the movie of monkeys jumping and fighting each others while we were struggling to death in order to keep watching it, what a freak!

One thing that i'm really afraid about is, he will disappoint me after several meetings, just like his fuc*ing son. Being a nice guy at the first and turn into devil in a second. Hooo God, please don't give me a second torture from this family. I think the last one with the son is more than enough. I will do my best this time!! So keep my spirit up like a torch! Amiin.

Hwaiting!! Mr.G please be nice to us, so I will be able to keep my respect on you.. huhuuu... (tears of hope)

Saturday, August 29, 2009

Your Mother

Who should I give my love to?
My respect and my honor to
Who should I pay good mind to?
After Allah
And Rasulullah

Comes your mother
Who next? Your mother
Who next? Your mother
And then your father

Cause who used to hold you
And clean you and clothes you
Who used to feed you?
And always be with you
When you were sick
Stay up all night
Holding you tight
That's right no other
Your mother (My mother)

Who should I take good care of?
Giving all my love
Who should I think most of?
After Allah
And Rasulullah

Comes your mother
Who next? Your mother
Who next? Your mother
And then your father

Cause who used to hear you
Before you could talk
Who used to hold you?
Before you could walk
And when you fell who picked you up
Clean your cut
No one but your mother
My mother

Who should I stay rigt close to?
Listen most to
Never say no to
After Allah
And Rasulullah

Comes your mother
Who next? Your mother
Who next? Your mother
And then your father

Cause who used to hug you
And buy you new clothes
Comb your hair
And blow your nose
And when you cry
Who wiped your tears?
Knows your fears
Who really cares?
My mother

Say Alhamdulillah
Thank you Allah
Thank you Allah
For my mother.

lyric by Yusuf Islam

Kriteria Calon Suami >.<


Seperti biasa.. fesbuk adalah tempat ngegajeb gw yg paling asik. gw bisa nemuin hal2 yg bikin gw ngakak klo lagi bete. tadi malem gw bete nih, untungnya gw nemu sesuatu yg bikin senyum-senyum.. hoho.. ngomongin calon suami.. asik kan..

haha.. ngomongin ttg calon suami.. asik kali ya klo kita bisa dapet suami yg sesuai keinginan kita. hehe.. karena itu, gw mau nulis daftar standar gw buat si calon suami.. hihihi.. jadi malu sendiri. so what lah, enjoy it!


1. Good looking, penting ndak??
--> ga mutlak sih, tapi standar gw yaa.. mirip Yunho TVXQ sih ok lah.. huwahaha*plak

2. Pinter?
--> WAJIB. pokoknya harus lebih pinter dari gw. klo bisa tajir sekalian. haha

3. Usia yang d inginkan
--> Maunya sih lebih tua 3-5 taun. karena klo seumur atau cuma beda 2 taun berarti waktu gw lulus kuliah dia belom tentu punya kerjaan tetap. haha

4. Tinggi yang di inginkan
--> 178 cm minimal.. yuhuuu!!

5. Sense humor
--> Harus LUCU! gw ga mau nanti cuma gw doang yg ngejayus. make my life colorful please.. hehe

6. Tindikan
--> Nanti aja klo udah nikah. gw yg tentuin harus dipasang dimana.. owowow

7. Menerima kmu apa adanya
--> Wajiblah! ga bisa terima gw ya kelaut aja!

8. Rambut pink??
--> NO PINK IS ALLOWED IN MY HOUSE! rambut hitam emang paling cocok buat org Asia, lebih bisa mengeluarkan kharisma.. haha

9. Cengeng ato ndak?
--> NO! apa2an lw klo cengeng! klo gw nangis siapa yg ngehibur gw?? masa lw ikut nangis?? no!

10. Kurus apa gemuk?
--> Standar lah.. yang penting SEHAT..

11. Item,coklat, atau putih?
--> Putih aja, coklat boleh deh. gw ga mau anak gw item! ntar ga mirip gw.. hehe

12. Rambut panjang ato pendek?
--> Tergantung mood aja deh. tapi sebelum nikah sama gw jangan berani2 botak!

13. Plastik ato logam?
--> apa c ni? gajeb ah.

14. Aroma tubuhnya enak
--> Harus doong!! mana mau gw deket2 klo bau! huex!

15. Perokok?
--> If u smoke, don't ever see me again!

16. Peminum
--> Just go to hell!

17. Tipe cowo/cewe tetangga
--> maksud? mudah2an dia bukan tetangga gw, ga ada yg ganteng di neighborhood gw.. hehe

18. Berotot
--> Yaa.. boleh lah ya.. daripada kerempeng.

19. Maen piano
--> Wajib! He should play it in our first honeymoon night.. hoo... so sweet....

20. Maen bass/gitar
--> Boleh lah, buat tambahan di data ability..

21. Maen violin
--> Should be nice

22. Nyanyi sangat bagus
--> Ya ga bagus2 amat lah. tapi klo bisa bagus sih gw acungin jempol. emg mau ngalahin TVXQ apa??

23. Vain?
--> Jangan lah.. bisa berantem sama bokap gw klo gini ceritanya.. ckckck

24. Berkacamata
--> Boleh2.. being cool is important and the thing is, it means u love to read. hopefully.

25. Dengan braces
--> ow ow ow

26. Tipe pemalu
--> No! it should be me who is shy. then who's gonna start if u won't?

27. Pemberontak apa cowo/cewe baek (tenang)
--> Sometimes being rebelious looks cool, i love cool guy. uuuuu...

28. Aktif atau pasif
--> hehe.. depends on the situation.

29. Tight or bomb?
--> You should be nice to me otherwise there won't be another chance

30. Penyanyi atau penari
--> Haha.. bisa dua2nya lebih ok. Yunho's style is required

31. Stunner
--> O yes definitely, especially for the appearance.

32. Hiphop
--> Just a bit is ok. I like hiphop as well.

33. Anting
--> No! even i don't wear those.

34. Mr/Ms count-my-ex-until you drop
--> Hmm.. i think everybody has one's own time..

35. Lesung pipi
--> Ihh.. imutnya.. gw aja ga punya.

36. Kutu buku
--> He has to love reading, but when i'm around don't u dare ignore me!

37. Mr/Ms love letter
--> Uhhh.. I hate those things

38. Suka bermain
--> Ya, playful is required as well. but btw, what kind of play?? ow ow

39. Flirt
--> Haha... it should be a secret between us.

40. Penulis puisi
--> Uuuuhh... definitely no. it sounds fake for me.

41. Serius
--> Ya jangan serius2 amat deh. serem..

42. Gebetan di kampus
--> Haha.. hopefully he is not one of my colleage in my campus

43. Pelukis
--> Haha.. try to paint me ya..

44. Religius
--> WAJIB! biar bisa membawa gw ke jalan yg benar... Amiin

45. Orang yang suka menggoda org lain
--> Heee???? genit bgt d! no no absolutely no!

46. Computer games geek or internet freak
--> Yaahhh... jangan doong.. ntar gw dicuekin.. hiks2

47. Berbicara 20bahasa,,
--> Lebay ah! asal bisa inggris, korea, jepang, mandarin, arab, n 1 lagi bahasa lain sih cukup... hihi

48. Loyal or faithfull
--> Both should be nice

49. Pencium handal
--> Hehehe... It's not a must but yaa.. it's lovely.

50. Cinta anak-anak
--> WAJIB dooong.. ^^

haha.. gajeb bgt ya gw, tapi whoever u are who read this, just try to make ur own cos it's fun. May Allah hears my pray.. Amiin. ^^

Monday, August 24, 2009

Mudah2an ga ada yg baca blog gw

Kadang2 malu juga ya diary dibaca2 orang lain..
tapi dodolnya gw, ngapain amat nulis diary di blog klo ga mau dibaca orang.. yaaahhh... tuntutan hidup kali? jyahahaa.. ga lah.. cuma apresiasi diri aja.

HADUH! GA PENTING BANGET SIH LW CI!!!

bagi yang mau baca blog saya, siap2 dengan ke-gajeb-an yang akan muncul di setiap postingannya yaa.... hidup INDONESIA! MERDEKA!!

-,-?

Indonesian Food is the BEST!

gw punya temen yg tinggalnya jauh di turki. kan bedanya 4 jam tuh, jadi klo gw udah buka puasa, dia masih harus nunggu 6 jam lagi buat buka.. haha.. kasian ya. kadang2 klo chatting ketara banget lemesnya..

jadi ceritanya hari ini mbak gw heboh nih masak makanan buat buka puasa, nasi uduk kuning dan embel2nya.. enak loh..

nah trus dia minta difotoin tuh makanan yang tadi buat buka puasa. aku terharu, segitu kangennya dia sama masakan indonesia, sedih liatnya.. :((
yaudah lah gw turun ke dapur buat foto2, eh pas lagi nyari2 makanan sisa (ya ampun kesannya gw nyerok2 di tong sampah) mbak gw liat tuh. dikirain mbaknya gw mau foto diri gw di dapur, jyahaha... ngapain amat gw narsis di dapur?

lanjut2, pas gw bilang ini foto buat temen gw yang di luar negri, langsung deh sama mbak gw tuh nasi dipilihin yang paling ok, embel2nya ga lupa juga, lengkap dengan sambelnya. katanya "aduh kak, tau gitu mbak masak yang lebih bagus lagi, kasian banget ya temen kakak di luar negri ga bisa makan sambel, makanya kak mumpung masih di indonesia makan sambel yang banyak, ntar klo udah di ostrali ga bakal nemu yang kayak gini..". hahaaa.. dalam hati gw ketawa aje, emang gw apaan disuruh makan sambel mulu..

buat si ali temen gw yang dari tadi diomongin, sabar ya.. insya Allah setaun lagi gw bakal ngerasaian hal yg sama kyk lw. Amiin. I LOVE INDONESIAN FOOD!!! mmuuuaaahhh...

Thanks to Mamat

baru sekali nih ngotak-ngatik blog. asik juga ternyata... hoho

tapi kok jadinya sok imut gini ya... haha...

tapi thanks banget ya buat Mamat yang udah bantuin en nerangin ke gw cara2nya sampai detail bgt, maklum beginner... THANKS YA MAT!! ^^

Kuliah oh kuliah...

udah ah cerita ttg cintrong2an.. capeekk.. skrg jatahnya kuliah. oow.. *o*

jadi gini, saya sekarang sudah duduk di bangku kuliah semester 3 di kampus yg 70% nya hutan. haha.. program yg saya ambil tentu saja diluar perkiraan dan cita2 saya. arsitektur. haaa... -,-?

selama setaun kemarin saya kuliah, ga ada tuh yang namanya 'enjoy', 'happy', 'spirit', etc. itu semua musnah dari imajinasi saya tentang perkuliahan yang menyenangkan, bebas, santai, apalagi pacaran.. GA SEMPEEETT....

lanjut ke inti masalah, dari semester satu ke semester dua, nilai gw pas2an aja lah, ga ada yg ok banget. cuma yang pastinya di tiap semester ada yang namanya mata kuliah SETAN, alias mata kuliah yang paling mendominasi menurut jumlah SKS, dan yang pastinya SUSYEEE dan hampir ada tiap hari. fuuuhhh. dan mata kuliah syeetan inilah yang kadang2 membuat jiwa gw terbang entah kemana.

smstr 1: visual art, 3 hari seminggu, dosennya TAI ABIS (klo buat yg ini, ini paling mentok gw tolerir, abis kesabaran gw), 4 dari 17 SKS, C.

smstr 2: communication technique in architecture, 3 hari seminngu, dosennya killer, parah bgt UAS gw cuma tidur 6 jam seminggu, 6 dari 20 SKS, B. andaikan B+ aja, selamat deh gw. huwee

smstr 3: architectural design I, 4 hari dalam seminggu, dosennya katanya sih SUPER KILLER, kata senior mereka ampe nginep2 gitu, 10 dari 19 SKS, hahahahahahahahaaaa... kurang menderita gimana lagi gw..

bagi yang baca, dimohon DO'A nya ya... hiks2. nanti insya Allah kalau saya sudah berhasil menjadi arsitek yang sukses, anda2 sekalian boleh kok konsultasi gratis tis tis... hehe... ^^

Sunday, August 23, 2009

Ternyata gw MENGERIKAN

abis iseng2 ikut quiz di fesbuk.. gw shocked sendiri!
judul kuis-nya ttg tipe pecinta seperti apa c lw sebenernya.. yah pokoknya gitu2 lah.

eeeehhhh... hasilnya mengerikan ternyata. gw tipe2 yg klo suka ma org tuh malah bisa benciiii bgt tanpa sebab. serem yaaa... tapi sejauh ini sih bener.. WADUH??

tapi pas banget deh, barusan aja gw abis denger lagunya 'Davichi', judulnya "I Love You Even Though I have You".. NGENA BANGEEETT....

ga enak ternyata

gw yakin lw semua pasti punya first love.. wuuuhh.. sounds interesting.
well yeah gw akuin gw juga punya tuh yg namanya first love. enaknya sih cerita begituan cuma buat dikenang, tapi kenyataannya cerita itu terulang kembali di kehidupan gw. omaigot!

mudah2an org yg bersangkutan tidak akan pernah baca tulisan ini, amit2!
fuuhh... ini cerita taon jebot bgt. gw masih SD, dia kelas berapa yah?? lupa gw juga. pokoknya beda jauh lah. hmm,, bisa dibilang itu cinta monyet, tapi kan sama aja bisa dibilang cinta pertama, emang baru pertama sih seumur hidup. yaudahlah yaa.. lanjuuutt.

hmm.. ceritanya berawal dari seringnya gw ketemu dia tiap pagi, sore, ampe malem pun ketemu juga. waktu gw kecil, gw tertarik liat org yg rajin, pinter (bgt), ga sombong, baik, lucu, dll. tapi skrg gw sukanya liat yang ganteng.. hahaa. kebalik ya, harusnya waktu kecil liat org dari luarnya, pas gede liat org dari dalemnya. dasar dodol.

iyaa, kan kita suka ngobrol tuh, pokoknya gw berasa punya abang deh, secara gw ga punya kakak. trus gw ngerasa ada yg aneh tuh. tapi blm ngerti itu sebenernya apa. tapi ga lama kemudian gw lupa gimana kejadiannya gw pindah sekolah. huwee.. terpisahlah kita..

bertaun2 kemudian, nongol lah si org itu ke hadapan gw, dalam hati gw teriak "SHIT! kok lw nongol tiba2?? UNTUNG GW GA JANTUNGAN!!". dan mulai dari situ dejavu yag ga enak itu menganggu hari2 ku.. cieee.. hueekks!

yah intinya ga enak lah rasanya, susah tidur, susah belajar, untungnya gw ga susah makan.. hahaa.. eh tapi serius gw ga bisa konsentrasi ngapa2in.

sumpah baru sekali2nya gw suka sama org ampe segininya. parah! pokoknya gw BENCI STENGAH HIDUP MA TUH ORG!. serem juga nih gw, klo dah suka ma sesuatu, bisa2 gw malah benci bgt.. ihhh... takuuut..

HUEX! jijik sendiri gw ngomongin yg beginian. mudah2an ga da yg baca... tapi harus gw tulis lah daripada disimpen sendiri, bisa2 meledak nih gw. huuuuhh... capeekkk.

Thursday, August 20, 2009

I have a dirty heart

biasanya orang punya dirty mind, tapi gw punyanya dirty heart.. loh kok???

kita tanya galileo..

begini, semua berawal dari CLBK. keterangan selanjutnya kapan-kapan.. sekarang saya mules... huex! ^^

Besok Puasa

gw inget.. jaman SMA kelas 1. gw ngomong gini ke temen-temen gw yg udah 'ahli' pacaran.. "eh, kan kata nyokap gw kalo pacaran bikin bego.." serentak mereka se-genk yang lagi pada asik ngobrol langsung berhenti dari aktivitasnya dan ketawa terpingkal-pingkal denger omongan gw barusan.... eeenngg.... gw pikir, emang ada yang salah ya?? bener kok.. my mom told me that.. ya udah lah ya.. yang penting gw ngomong sesuai yang dikasih tau nyokap.
gedek sendiri sih, kesannya gw paling kampung diantara mereka.. belom pernah pacara lah, ngambil kesimpulan sendiri lah, dll. emang sih mereka pada saat itu adalah orang-orang yang nilainya lumayan, jadi yaa.. salah tempat aja gw bilang kayak gitu... tapi kan.. keselnya masih ampe sekarang nih...huhuuu...

yaaahhh.. begitulah begitulaahh.. lanjut nih.. Kan besok udah mau puasa, gw cuma mau mengingatkan ke diri gw sendiri dan teman-teman yang (kalo ada) baca ini, jauhkanlah diri dari dosa dosa.. apalagi yang paling asik tapi tak terlihat.. pacaran.. wuuiihh...
menurut gw aneh niih.. kalo orang pacaran pas lagi bulan ramandhan..
mereka saling mengingatkan buat sahur, taraweh, baca qur'an, dll.. tapi mereka sendiri mengumbar nafsunya(walaupun ga diungkapkan).. waaahhh
mudah-mudahan gw terlindung dari hal-hal seperti itu.. Amiin.. wedeeehhh... *muna mode on*

Wednesday, August 19, 2009

Ngegajeb

tes.. tes.. namanya juga ngegajeb..

seperti banyak orang bilang.. "kalo jalan ma ciah pastinya ga jelas.." begitulah. saya sudah terbiasa menggajeb, dianggap gajep, mengajak ber-gajeb-gajeb, dan membuat ke-gajeb-an..

kalo saya bahas satu persatu hal-hal gajeb tersebut.. bisa penuh dunia per-blog-an ini... ha ha ha

duuuhh... sebenernya mau nulis banyak nih.. tapi maleseee... mending ngegajeb di fesbuk.. ha ha ha...