Saturday, February 26, 2011

Why I adore SHOES?

Dahulu kala, anak ini sempat bingung, kesel, bete, bahkan ngambek gara2 nyokapnya selalu ngabisin waktu berjam-jam bahkan seharian di department store. Entah itu di toko baju, tas, maupun SEPATU. Ya, sepatu. Dulu, anak ini bingung kenapa ibu2 atau sebagian besar wanita dewasa suka 'buang-buang' uang buat beli barang yang dimata anak ini kelihatan biasa aja, kalau butuh baru beli ga juga gapapa, bahkan keliatan sama semua. Dia pikir, "emangnya bakal ada yang sadar kalo gonta-ganti sepatu? tas? aksesoris? capek deeeehh. ganjen". Apalagi semakin lama sang mami yang mulai kenal barang ber-merk, jadi ada deh tuh tumpukan tas dan sepatu yang beragam warna, model, harga, bahkan sang mami kadang-kadang nyetok alias nyimpen beberapa yang belum dipake buat kado lah apalah.. -______-''


Suatu hari, ga tau kapan, si anak ini sadar, ternyata dia cocok juga pakai sepatu pink rotelli mami-nya (eih jadi malu). Jadilah si anak mulai tertarik melihat-lihat model-model terbaru apa aja yang ada di centro dekat rumahnya. Yah walaupun ga beli, cuma iseng aja. Tapi pernah juga lho si anak beli sepatu yang kalau dipikir-pikir harganya lumayan mahal buat anak SMA pada waktu itu. Yang dia pikirin waktu itu cuma, barangnya oke, mami nya yang bayarin. That's it.


Seiring berjalannya waktu, umur si anak bertambah, pengetahuan akan gaya yang trend bertambah. Walaupun untuk beberapa hal si anak ga akan pernah ngikutin trend, contohnya skinny jeans yang makin hari makin skinny dan kerudung yang makin hari makin naik ke leher. Yang pasti, si anak ini udah mulai paham kayak apa sih style yang cocok untuk setiap occation yang akan dia datangin. Si anak bahkan jadi penata gaya mami-nya untuk urusan padu-padan baju pesta. Yang paling si anak doyan kalo lagi shopping, si mami selalu minta pendapatg si anak buat milih ini dan itu. Alasannya udah sering terbukti, si anak emang punya mata jeli kalo udah urusan sepatu, pilihannya oke oke, selalu nemu barang yang langka dan emang keren. Bahkan ga jarang toko yang sepi jadi rame pas si anak dan si mami dateng buat lihat-lihat (harusnya mereka dapet komisi ya dari tokonya :p). Jadilah si anak dan si mami SHOES LOVERS yang walaupun budget-nya terbatas, tapi taste mereka oke punya.


Untuk sepatu pesta, pastinya si anak (dan si mami) punya banyak sepatu hak alias heels. Penulis setuju banget kalo heels emang tempat penyiksaan buat siapapun, bahkan tumit si anak sering lecet sana sini, jari kaki merah2, tapi si anak doesn't even care about it (at first).  Jadilah mereka menambah jumlah heels mereka. Jujur sih, sepatu-sepatu ber-hak tinggi mereka jarang dipake, kalo jalan yang dipake itu lagi itu lagi. Ga ngerti juga deh tuh tumpukan sepatu mau diapain, mau dipake ga ada acara yang pas, mau disimpen aja jadinya berdebu dan jadi rusak dengan sendirinya. Kadang-kadang si anak merasa bersalah juga sih. Tapi yang namanya SHOES itu emang GUILTY PLEASURE, she feels that every single time she buys a new one. YET SHE KEEPS BUYING THEM -_________-''


OK, alasan lain si anak jadi sahabat sepatu-sepatu itu adalah, SHE THINKS THAT SHOES CAN MAKE A WOMAN WOMAN, MORE THAN A BAG DOES. Ga ngerti juga sih apa maksudnya, tapi si anak udah terlanjur mikir begitu. Bukan berarti si anak ga suka tas. Well... belum lama ini si anak mendapatkan her first comfortable heels ever!!! congrats! Ya, si anak yang lagi nemenin mami dan adek nya beli sepatu di tempat biasa mereka mangkal, nemu si heels ini dan coba pake. Dan ternyata nyaman banget, baru pertama kali si anak nemu heels yang ga bikin tumit dan jari kakinya sakit. And guess what? it was KICKERS! can you believe this??!. At the end of the day, she was the one get new shoes while her sister got nothing :p
Oiya, just for your information, belom lama juga nih, si anak nemu tempat sepatu-sepatu keren dengan harga yang terjangkau. Jarang lho ada tempat kayak gini.. Penulis ga tau deh, kayaknya untuk ke depannya, si anak dan si mami bakal sering nongkrong disini. Soalnya si anak nemu satu lagi a pair of comfy shoes there, and it was stunning!, of course if you ask me whether she bought it or not, the answer is definitely YES.


Mungkin kalau dilihat dari sisi ekonomi, sosial, atau apalah itu, kelakuan si anak ini agak kurang bermanfaat. Bagaimanapun yang nikmatin efek dari kelakuan dia ini kan cuma si anak. Tapi Penulis juga bingung nasehatinnya, karena si penulis ini adalah si anak yang dari tadi kita omongin. AAAARRRGGGHHHH!!!! WHY DO I HAVE TO FALL IN LOVE WITH SHOES????!!!


*may be next time i will post some picture of the shoes. GBU

Sunday, February 6, 2011

IT'S U-KNOW TIME, CASSIES...


HAPPY BIRTHDAY YUNHO OPPA!!!! SAENGILCHUKHAEYO!!! >.<  Happy 25th oppa.. 
Well, It’s already been more or less 7 YEARS since i first saw you, and ever since then, I’VE BEEN IN LOVE WITH YOU <3 <3 <3 

Hmmm... Since I can't give you my present personally, so i think i will talk about you for this whole night instead. 
Honestly, you are my first crush ever as someone who i adore as a celebrity. Well, i can find all the personality from you, all the good things. People may think bad about you, about you being a bad leader or whatsoever, but WE (CASSIOPEIA) will never do that. Never. 
I even dreamed about you as my future husband, it seems so disgusting for others to see but yeah, who cares. I can find all the precious from you. When you smile, somehow it seems like you're crying at the same time, I know it's been so hard for you to stand "alone" on the "stage", however it gives us (cassies) hopes and fact that you're trying your best and makes us do our best too. It's MAGICAL to see you two blow all the things and keep your head up while you're literally losing your best friends. I'm not saying this as if i don't care of the other three. I do care so much. However, it doesn't seem like i can say anything about them. I 'm neutral. Really. 

Anyway....

Wish you all the best and i HOPE THAT YOU ALL CAN GET BACK TOGETHER AS 5, JUST LIKE THE OLD DAYS.. ALWAYS KEEP THE FAITH!!!~
I BELIEVE IN YOU OPPA~ :)









AAAAAAAAHHHHH!!! I WANT YOU, YUNHO OPPA!!! >.<
melting as always -___-"