Saturday, August 27, 2011

Dream

Many people tend to dream big, me too. Why are the dreams coming to our lives? how are we able to dream? how do i dream? how big is your dream? how is mine? how to achieve it? what exactly is a dream??


Tonight's theme is quite sensitive for me. This abstract thing is always sticking there in my entire life.

Dream, i've been dreaming everyday, about everything, about everyone. my dream is always big enough for me. it is not something to be ashamed of, at all.
Yet, i have come to the point where i feel a little bit burdened about my 'big' dreams. "Is it possible to achive those??", that's why i thought.
Well, no one will ever dream small actually, everyone wants the best for their lives.
After my bull-shits, i will finally say, my nowadays-dreams are...

1. Get my assignments totally DONE with good grades
2. Be able to go to QUT no matter what
3. Get a fantastic and enjoyable job with excellent salary
4. Give all the money to my beloved parents
5. Be a sucsessful architect

You know what?? ini sebenernya tulisan tanggal 21 mei 2010!! hahaha! dan ga tau kenapa gue ga sengaja nemu tulisan ini dan ternyata juga gue baru sadar kalau ini belum di-post. Haha penting ga penting sih.. Oke lah, kita bahas aja.
Hmm.. Sepertinya kalau gue inget-inget lagi, pas lagi nulis ini gue lagi agak galau karena saat itu nasib gue ga jelas antara bisa lanjut kuliah di ausy atau ga. Waktu itu kalau ga salah masih ada beberapa syarat yang belum sama sekali gue urus buat lanjut kuliah kesana. Ada tes IELTS lah which yang ini gue belum tes karena one nonsense reason, MAGER -___-". Belum lagi nentuin univ yang tepat buat gue, antara QUT dan CURTIN, omg bahkan sekarang pun gue ga jadi kesana, bingung gue komeninnya, gahahaha... ternyata sekarang pilihan gue jatuh pada si SNU dan YONSEI which i didn't expect them to be my choices and even now i'm still not sure about that -__- . Oke. Intinya banyak lah hal yang harus gue urus saat itu.

And now, back to main topic. What are those dreams mean to me now? Am i still dreaming? Or will i be able to catch them? Or am i still dreaming the same dreams? (mulai gelo deh). 
Sepertinya liat-liat dari daftar mimpi saya waktu itu, kurang lebih ga jauh beda lah sekarang. Cuma ketara banget dulu gue kurang lebih cuma ngeliat dunia doang (astagfirullah...). boleh dong ya sekarang nambahin.. hehehe

6. Become a better person
7. Get closer to Allah SWT.
8. Find a right person for me (as a husband) and my family
9. Be grateful for everything and for everyone around me
10. Live my life to the fullest and make the most of it

Yaaahh... Segini dulu lah ya. Mudah-mudahan yang segini dulu bisa tercapai, malah ini nih yang paling susah, haha. Tapi insya Allah asal niat bisa kok. Kayaknya gara-gara bulan puasa nih makanya saya jadi positif begini. Hahaha jadi malu. Yah pokoknya intinya semoga saya bisa terus mendekatkan diri pada Allah SWT lah, biar ga menyesal di akhirat (waduh omongannya udah kejauhan ci!! :p)

Hmm.... Oke sampai sini dulu. Udah malem bukannya tidur, mending kalo sambil ngaji! Dasar.. ckckck Padahal mbak udah pada mudik, mesti nyiapin sahur -_____-
Oke lah, Annyeooong!! Assalamualaikum :)






Friday, August 12, 2011

Proves, part1

Annyeong.. Hello, blog.


Siang bolong lagi bulan puasa (walaupun lagi ga puasa), enak banget ngadem di kamar, nyalain AC, ditemenin sama laptop, hard disc, dan koneksi internet super cepat. What a life.
Gue ga yakin juga sih mau nulis apa, tapi berhubung udah buka blog, ya udah sekalian update aja :)

Hmmm... Kalo dipikir2, sekarang gue lagi ga galau sih. Cuma pas buka notes di hape, ternyata banyak bukti kalo gue pernah dan SERING galau. Walaupun isinya cuma notes orang galau dan sangat ga penting, tapi gue tetap nganggep itu sesuatu yang harus di-record. Siapa tau nanti kapan2 bisa dibaca lagi dan bikin ketawa. Huahahaa (sekarang aja bacanya bikin ketawa). Hosshh!! 


Ok. Bukti kalau saya SERING galau.


1. "Kim Hyun Joong's kiss was a real one". Ini sepertinya kejadian waktu jaman2nya drama Playful Kiss baru nongol deh. Kalo ga salah, waktu itu gue mimpi dicium Hyun Joong. Dan efeknya sampe berhari-hari. Hahahahaha.. DODOL abis!

2. "Nae yeongwonhan saram, CJM". Waduh! ini lagi. Lagi2 galau gara2 drama. Yang ini gara2 Jeong Myeong oppa, drama Cinderella Sister. Hadeeeeh.. Yang ini gawat! Gawat banget! Hahaha.. sampe gue bikin daftar apa aja yang diperluin dan yang mau gue lakuin kalo gue nikah sama dia. :)) Gawat! :p

3. "How can a man makes such smile that touches people's heart into a shaking boat". And it's definitely because of him too, CJM. -____-" abis senyumnya ga nahan banget sih. Seriusan ini mah, baru pertama kali liat senyum orang, gue langsung berasa kayak di-freeze gimana gitu. Langsung ga bisa nafas gue saat itu! Hahaha!! Lebaaayy! Eh beneran deh :p

4. "Everytime i got a crush on a person, the world seems to be so much more beautiful. Even sometimes i feel i'm beautiful, everything tastes so sweet. Every sad songs, romantic quotes, pretty pictures, seem so fit in me. It's very embarrassing though, but it's fine. Because i have someone who can force me to do all those things and stays in my heart".  Buakakakak!!! Yang ini JUGA gara2 sih killer smile-oppa. Hadeeeeh.... No comment deh. Udah terlalu malu gue.

5. "Have you ever feel like wanting someone so bad? Someone who will always be there for you, who will hold you tight and protect you, who will call your name out in a decent way, who will give you anything he has so that you wont ever feel empty, who will be someone you can rely on, who will tell you that you are the only one for him, the one who will tell you that HE LOVES YOU. Yes, I have. I've always felt that way every single night, to wish that someone who will be my man someday has the same feeling as i do to him. Dreaming that he come to me, whisper some sweet words, take me to another world, beautiful". SUMPAH! kalo yang ini gue nyerah dah. Ini sih bener2 effect dari si CJM oppa. Tapi yang ini lagi ngebayang doang, ga mikirin si CJM oppa lagi. Hhhhh.... -_-


Sodara2, segini dulu yaa.. sebenernya masih banyaaak lagi kegalauan yang saya tulis di notes hape. Tapi karena satu dan dua hal, saya sudahi sampai sini dulu. Abis ini kita lanjut lagi main galau2annya, Ok? Ckckckck, sebenernya sih, saya mau nonton Protect the Boss dulu. Hahahahaa... ada JJ nya!!! Horrrraaaaayyyyy!!! :p