Thursday, March 31, 2016

1st post after being married, tsah

Assalamualaikum blog tercinta...
Ga nyangka postingan terakhir sebelum ini udah hampir 3 tahun lebih, dulu bahkan belum punya pacar, sekarang udah 2 tahun nikah. hahaha

Ga ngerti gimana pas punya pacar tuh ga kepikiran nulis blog lagi, soalnya udah punya temen curhatan langsung wkwkwk. pas udah nikah pun ga keinget sama blog, udah nempel duluan sama suami haha. sebenernya sih buanyak banget yang pengen dicurhatin selama 2 tahun nikah. cuma ya itu, antara lupa dan udah keburu basi. kalo bisa disebut pernikahan 2 tahun itu kayak roller-coaster. naik-turun susah-senang semuanya nyampur. dari mulai perkenalan awal sampai tau dalem-dalemnya suami, dari mulai kangen sampe bosen lagi. apalagi pas banget kita belum dikasih momongan, masih berdua aja macam ABG masih pacaran wahaha

Hmm.. sebenernya nyolek si blog lagi karena disuruh suami buat bikin catatan tentang perjalanan kita menunggu si baby hehe.. soalnya udah datang ke 5 dokter dan udah minum berjuta obat, biar ada record nya gituh. dan pas banget juga kemarin abis ke pekanbaru memberanikan diri ke dokter yang nge-hits walaupun banyak banget cobaan pas mau kesana.. huuuh haaah... oke curhat dimulai

dulu awal nikah berat badan gue 58 kg (percaya gaaaa???) udah lumayan ideal banget buat badan gue yang cuma tinggi 162 cm dan tulang yang gede gede. dan sekarang bb gue 77 kg (hahaha lebih ga percaya kaaan??) ga ngerti gimana setelah nikah gue kayak monster apa aja gue makan, ditambah lagi suami ga begitu doyan makan, jadilah sisa makanannya gue yang ngabisin -_-
suami bahkan ga naik berat badan sama sekali selama nikah, kalopun nambah turunnya lebih banyak lagi, asik yeee

trus lanjut ke masalah kesuburan sayah nih. jadi emang dari awal sebelum nikah pun haid ga lancar, dulu jaman SMA pernah dapet 4 bulan sekali. nah makin kesini makin parah nih karena makin endut. tahun kemarin 2015 aja haid cuma bulan maret, juli, sama november, dan baru kemarin haid lagi. zzzzz. karena emang hormon haid ngaruh banget sama berat badan, kalo kegendutan makin susah hamil huweee

pertama kali ke dokter kandungan itu di RS Bunda Margonda, di usg katanya rahimnya sempit, sel telur nya sedikit, ga ada yang mateng. okeeeh... tapi jujur saja saya ga ngerti pas saat itu. dokternya buru-buru amat ngejelasinnya. akhirnya pindah dokter ke RS Hermina depok pas ulang tahun suami tanggal 22 april 2015, kirain mah telat haid bisa ngasih kado ultah terindah, tau-taunya belum juga... hiks. dokter yang ini lumayan lama penjelasannya, tapi malah jadi tambah pusing. pokoknya katanya karena gendut lemaknya jadi gangguin sel telurnya buat mateng, jadi pada bantet :( seperti biasa disuruh diet. aduuuuuh jujur saya paling stress kalo disuruh diet, susah banget turun tapi naiknya gampang banget.

lanjut akhirnya balik lagi ke dokter gizi (langganan) di RS Permata cibubur, sekalian minta menu buat promil juga, tapi ternyata ga bertahan lama. pusing ga bisa keep up sama jadwal dan emang ga bisa ngatur menu juga. susyeh ye. akhirnya tuh berat badan tetep deh di angka segituan.

lanjut lagi akhirnya pindah ke dokter lain walaupun sama di rs hermina depok pas bulan oktober, soalnya pas banget gue lagi kena kasus keputihan gara-gara cream aneh akhirnya nyerang si bagian bawah dan itu sakit bangeeeet. dikasih obat masuk gitu dan belum promil lagi. lanjut ke bulan desember gue terserang kasus keputihan lagi tapi lebih paraaah. serem banget akhirnya dadakan ke dokter kandungan di RS Hermina jatinegara. saking sakitnya pas diobatin sampe nangis di ruangan dokter, dikasih albotyl dong v nyaaa huweeeee... tes lab nya pun banyak banget ada 3 jenis dan ga main-main ngabisin doku hampir 4 jete :(( maaf ya suamiku sayang. alhamdulillah sekarang udah agak sembuh walau kadang kambuhan lagi kalau stress. hiks

setelah kemarin anniversary ke-2 pernikahan kita, akhirnya Allah kasih kesempatan untuk berobat lagi ke pekanbaru, ke dr.suryo yang nge-hits banget dari blog dan fb nya. sebenernya sekalian sama kondangan temen kuliah, eh malah ga dateng ke kondangan nya gara-gara ketinggalan pesawat, haduuuuuh

kemarin di-tes HSG sama dokternya buat cek salurannya tersumbat apa ga, gw ga tau bakal se-sakit ituuu. pas alatnya dimasukin (biasa di dokter lain ga se-sakit itu, kemarin pas banget lagi keputihan jadi sakitnya triple) rasanya wow parah kayak dirobek tapi ga pake ancang-ancang :(( dan pas obatnya dimasukin rasanya astaghfirullaaah.. sakitnyaaaa. rasanya mules kayak perut dicopot-pasang terus-terusan huweeeee. bener-bener sakit kayak orang melahirkan, sampe dokter susternya gue teriakin saking sakitnya, udah banjir nangis kayak di sinetron. suami pun bingung mau ngapain soalnya dia cuma bisa doa dan nonton doang hiks. itu 15 menit terlama dan tersakit sepanjang hidup gue. suer ga boong tobat deh. tapi Alhamdulillah ya Allah.. ternyata salurannya aman lancar ga ada sumbatan. semaleman ga bisa gerak saking sakitnya, cuma bisa angkat jari doang. dan sakitnya masih berlanjut sampe hari ke-4 hiks hiks

obatnya? jangan ditanya... super banyaaaaak. dan harus diet ketat!! yak Bismillah bu ciah! mudah-mudahan dalam 2 bulan ini bisa positif hamil dan sehat terus sama debay nya, ga tega sama suami yang udah sabar banget nemenin si istri yang rese dan banyak banget pengeluarannya.. i love you husband!

*postingan ini ditulis dalam keadaan mabok dan lemes gara-gara banyak minum obat dan post-HSG jadi agak-agak ngalor ngidul nulisnya hihi

semangat hamil 2016!

1 comment:

  1. semangat ciah, semoga segera diberikan amanah ya.. oiya, coba baca blog ini deh ci http://farisyasyamin.blogspot.co.id/2015/12/do-you-believe.html siapa tau menginspirasi :)

    ReplyDelete